常州新奥全力以赴守护“万家烟火”

生活连线 2024-02-03

燃气安全关乎千家万户,为有效防范化解重大安全风险,连日来,常州新奥燃气开展安全隐患排查专项整治工作,进一步筑牢燃气使用安全防线,织密燃气使用保护网。
常州新奥燃气发展有限公司管网业务部主任 胡庆洋:第一个是组织气源,包括液化天然气,我们也是在市场上面紧急采购,确保所有的场站储备都达到正常,达到居民用户的正常保供
节前还重点排查留辖区内的餐饮、小区等燃气使用场所,仔细检查了燃气用具安装、连接软管、减压阀、燃气泄漏报警装置等情况,针对发现的隐患,督促行业及时整改,确保安全隐患排查整改到位,同时对区域内所有输气设备、调压设备、管线、报警器和紧急切断阀等进行了拉网式隐患排查和维护保养,对储配站、加气站等进行全面巡查,确保供气设施设备运行正常。
常州新奥燃气发展有限公司管网业务部主任 胡庆洋:加强人员的值班值守,24小时在岗,包括应急抢险人员值班值守的力量,也对我们的应急物资进行了更新
春节期间,湖塘定安路营业厅继续正常营业,确保燃气服务不打烊。
常州新奥燃气发展有限公司管网业务部主任 胡庆洋:用气做到两关一开,晚上把厨房门关闭,把阀门关闭,窗户打开一点,如果广大用户有燃气上面的安全故障,可以及时打95158